Наименование показателя | Требования ГОСТ-8728-88 с изм.1 | |
Высший сорт | Первый сорт | |
Внешний вид | Прозрачная жидкость без механических примесей | |
Цветность по платино-кобальтовой шкале, ед. Хазена, не более | 50 | 80 |
Плотность при 20°С. г/см3 | 0,923 - 0,930 | |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,07 | 0,10 |
Температура вспышки, °С, не ниже | 194 | 190 |
Число омыления, мг КОН/г | 298 - 307 | |
Температура кипения, °С при давлении Па (мм.рт.ст.): | ||
6,65*102(5) | 215-218 | |
3,3*102 (10) | 240-250 | |
Температура застывания, °С | -70 | |
Показатель преломления при 20 °С | 1,4460 - 1,4480 | |
Динамическая вязкость при 20 °С, 10-3 Па×с: | 12-16 | |
Упругость паров, Па (мм.рт.ст.), при температуре: | ||
150 °С | 13,3 (0,1) | |
200 °С | 333 (2,5) | |
Растворимость в воде, % при 25 °С | 0,01 |
Применение: Диоктиладипинат (ДОА) — наиболее используемый пластификатор в производстве: пленок для пищевых упаковок- обуви- ПВХ профилей -кабеля- шлангов- искусственной кожилинолеума, детских игрушек, натяжных потолков, морозо- и светостойких нитролаковмногих других изделий повседневного употребления. Хранение: на открытых площадках под навесом и на закрытых площадках, вдали от источников тепла и пламени. Горючая жидкость. Требование безопасностиДиоктиладипинат (ДОА) включен в список безопасных веществ, разрешенных к применению при контакте с пищевыми продуктами.