Физико-химические характеристики:
Наименование показателя | ТребованияЧДА | ТребованияЧ |
Массовая доля основного вещества, %, не менее | 99,7 | 99 |
Температура плавления, °С | 133-135 | 133-135 |
Массовая доля примесей, %, не более | ||
Остаток после прокаливания | 0,01 | 0,03 |
Хлориды Cl | 0,002 | Не норм. |
Железо(II) (Fе 2+) | 0,0005 | Не норм. |
Применение: Малеиновая кислота применяется в основном в производстве фумаровой кислоты. Малеиновую кислоту можно превратить в яблочную кислоту путем гидратации, в янтарную кислоту путем гидрирования и малеиновый ангидрид путем дегидратации.
Гарантийный срок хранения: 1 год.