Показатели качества:
Плотность при 230С, г/см3 | 1,165-1,180 | |
Условная вязкость по ВЗ-246 | 20-32 | |
Время желатинизации при 250С, мин с трехкомпонентной системой | 40-200 | |
Динамическая вязкость при 230С, Па*с (сП) | 0,33-0,52 (330-520) |
|
Максимальная температура в процессе отверждения,0С, не менее | 140 | |
Время достижения температуры, мин, не более | - От 65 до 900С | 18 |
- От 650С до максимальной | 20 | |
Водопоглащение за 24 ч, % | 0,10-0,15 | |
Твердость по Бринеллю, кгс/см2 | 15-20 |
Рекомендации по переработке:
Оптимальная температура переработки (18 — 23)◦С. Смолу перед использованием выдержать при температуре рабочего помещения в течение 1 недели до выравнивания температуры смолы. После добавления в смолу ускорителя НК-2 (1,0–1,5%) (после добавления ускорителя смолу тщательно перемешать) и отвердителя ПМЭК (1,0–2,0)% или ПЦОН (1,5–3)% тщательно перемешать около 2 мин. Начать ламинирования изделия.
Свойства неусиленной отвержденной смолы (средние значения):
Механические свойства:
Прочность при разрыве, МПа (кгс/см2) | 39,2-58,8 (400-600) |
Изгибающее напряжение при разрушении, МПа (кгс/см2) | 53,9-58,8 (550-600) |
Разрушающее напряжение при сжатии МПа (кгс/см2) | 88,2-137,2 (900-1400) |
Относительное удлинение при разрыве, % | 1,8-3,3 |
Ударная вязкость, кгс*см/см2 | 3-7 |
Термофизические свойства:
1.Теплостойкость по Вика,0С | 160-175 |
2.Теплостойкость по Мартенсу,0С | 50-70 |
Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.