e-mail: info@strojmaterialyoptom.ru

141554, Москва, МО, Солнечногорский район, д. Кривцово, д. 3а, офис 22.

Тел. +7 (499) 703-32-27, +7 (929) 573-46-09

420083, Казань, ул. Натана Рахлина, д. 10/1, офис 175.

Тел. +7 (843) 204-08-78, +7 (937) 610-15-36

D(-)-Маннит

Квалификация: ИМП

Химическая формула: НОСН2(СН(ОН))4СН2OH

Физико-химические характеристики:

Наименование показателя Требования 
Массовая доля основного вещества в высушенном продукте, %, не менее 98
Влажность, %, не более 0,3
Гранулометрический состав, мкм, % менее 150 мкм - не менее 98%

 

более 150 мкм - не более 2%
Восстанавливающие сахара, %, не более не более 0,1
Двуокись серы (SO2), % не более 0,001
Общее содержание сахаров, %, не более 1
Сальмонелла (в 25 г) отсутствие
Никель (Ni), мг/кг, не более 1,0

Применение: D(-)-Маннит — белые кристаллы или порошок сладкого вкуса* р = 1,489 *M=166°C < кнп=267-т-280°С (133 кПа). Шестиатомный спирт. Растворимость в воде: 10,4 г при 0°С — 18,5 г при 20 °С — 47,6 г при 50 °С — 115 г при 80 °С. Растворим в анилине, мало растворим в пиридине, диоксане, этаноле, нерастворим в эфирах, углеводородах.

Растворы маннита применяют при титриметрическом определении бора и германия. Его можно заменить раствором инвертного сахара. Кроме того, растворы маннита применяют в полярографии для создания фона.

Гарантийный срок хранения: 5 лет.