e-mail: info@strojmaterialyoptom.ru

141554, Москва, МО, Солнечногорский район, д. Кривцово, д. 3а, офис 22.

Тел. +7 (499) 703-32-27, +7 (929) 573-46-09

420083, Казань, ул. Натана Рахлина, д. 10/1, офис 175.

Тел. +7 (843) 204-08-78, +7 (937) 610-15-36

D-глюкоза, водная

Квалификация: имп

Стандарт: *

Химическая формула: C6Н12О6 *Н2О

Физико-химические характеристики:

Наименование показателя Требования
Описание белый порошок, без запаха, сладкий на вкус, растворимый в воде
Остаток при сжигании, %, не более 0,1
рН раствора 4,8
Оптическое вращение, град +53,1
Посторонние сахара, декстрины отсутствуют

Применение: Глюкоза в виде D-формы (декстоза, виноградный сахар) является самым распространённым углеводом. Так как глюкоза легко усваивается организмом, её используют в медицине в качестве укрепляющего лечебного средства при явлениях сердечной слабости, шоке, она входит в состав кровозаменяющих и противошоковых жидкостей. Широко применяют глюкозу в кондитерском деле (изготовление мармелада, карамели, пряников и т. д.), в текстильной промышленности в качестве восстановителя, в качестве исходного продукта при производстве аскорбиновых и гликоновых кислот, для синтеза ряда производных сахаров и т. д.D-глюкоза даёт общие реакции на альдозы, она является восстанавливающим сахаром, образует ряд производных за счёт альдегидной группы (фенилгидразон, n- бромфенилгидразон и др.).

Гарантийный срок хранения: 1 год